For more information or support. Please contact us at info@knowingbuddha.org

To help us speak out and protect Buddha and Buddhism please visit 5000s.org

© 2012-2019 Knowing Buddha Organization

 

Организация Знаний и Будде

Организация Знаний и Будде (KBO)

 

Мы ведём свою деятельность чтобы распространять знания о том, как следует и не следует использовать изображения и образы Будды. Не стоит использовать статуэтки и портреты Будды как предметы «Буддийского искусства» для декорации; это символы его сострадания, к которым стоит относится с уважением.

 

Организация KBO была основана мастером Випасана-медатции Арачи Вонгкасоном в 2012 и состоит из Буддийских монахов молодого покаления, которые постигают учения Будды через Випасана-медитацию. Мы намерены остановить неподабающие использование символов Будды и стараемся вернуться к основе учений прозревшего Будды, напомнив что само слово Буддизм означает “религию пробудившегося”.

Not Only We Protect Buddhism.

But awaken the morality of mankind.

 Мы не только стараемся защитить Буддизм, но пробуждаем мораль людей. 

- мастер Ачаравади Вонгкасон

Президент Организации Знаний и Будде

Биография мастера Випасана-медитации

Мастер Ачаравади Вонгкасон – основательница и президент некоммерческой организации KBO, которая ставит себе цель защитить образы Будды от неподобающего отношения и пропагандировать суть учений Будды – любовь и сострадание.

Вдохновение основать организацию к ней пришло в Париже, когда она наткнулась на “Бар Будды” и была шокирована тем, что посреди танцпола находилась большая статуя Будды, окружённая дискотечными огнями, сигаретами и алкоголем. Подавленная и разбитая увиденным, она приняла решения прямо перед тем баром, что она защитит наследие Будды.

В последние несколько десятилетий очень быстро происходила коммерциализация образов Будды и символов Буддизма, породившая использование их как элементов дизайна, вымыв из них религиозный смысл. До основания KBO в 2012 году, не было организации, которая работала бы над вышеупомянутыми проблемами.

До основания организации, мастер Ачаравади была успешным предпринимателем, владевшим ювелирным магазином, а в 2005 году она даже удостоилась награды «Босс года». В то время она уже всерьёз увлекалась медитацией и посвятила большую часть своей жизни Буддизму. В 2004 году она основала фонд «Школа Жизни» (The School of Life Foundation) стремившийся развивать мораль детей через принципы Дхаммы, которые изложил Будда. Она хотела, чтобы молодое поколение становилось ответственными и хорошими гражданами, думающими об окружающих, и не фокусирующихся только лишь на материальных ценностях. Школа полностью бесплатна и сейчас занимает место в пятёрке лучших школы Дхаммы по версии ведущего Тайского журнала издательства Amarin Group.

Мастер Ачарвади стремится распространять основы Буддийского учения, вернув тем самым Буддизму статус «Религии Пробуждения».

 
 

Поддержите нас

KBO приглашает вас поддержать деятельность организации по защите Будды и Буддизма.

Мы не только стараемся защитить Буддизм, но пробуждаем мораль людей.

- президент KBO

На что мы тратим пожертвования?

С 2014 года KBO работает исключительно за счёт благотворительных взносов. Наша основная цель – образовывать людей, защищать Буддизм и останавливать неуважительное отношение к символам Будды. Наша деятельность включает в себя:

  • Рекламные кампании на билбордах в местах с большим количеством туристов. Например, в районе аэропорта Сувурнабхуми, аэропорта Пхукета, аэропорта Чианг Мая.

  • Распространение разнообразных печатных материалов для информирования людей о подобающем и неподобающем использовании символов Будды. Так каждый 3 месяца мы печатаем порядка 5000 журналов и брошюр.

  • Кампании в различных медиа, например короткометражные фильмы и рекламные ролики на веб-сайтах и в социальных сетях.

  • Ежегодные кампании, информирующие о Дхамме и Буддизме в ключевых туристических местах, например, на рынке Чатучак и дороге Каосан.

  • Ежегодные выставки на Буддийские темы в туристических местах.

Информация о пожертвованиях

Перевести деньги Организации Знаний о Будде

Kasikorn Bank account number 003-2-79877-4

Чтобы перевести деньги KBO, пожалуйста отправьте пожертвования на

Email: info@knowingbuddha.org

Fax:   02-634-7423

Tel:    02-634-7461-3

Спасибо за вашу поддержку наших стремлений по защите Будды и Буддизма, стремлений по развитию моральных качеств человечества.

Мы желаем вам всего наилучшего.