For more information or support. Please contact us at info@knowingbuddha.org

To help us speak out and protect Buddha and Buddhism please visit 5000s.org

© 2012-2019 Knowing Buddha Organization

 

Биография Будды

Буддизм является одной из основных религий в мире. Она началась около 2500 лет назад в Индии.

 

Жизнь принца

 

Гаутама Будда родился около 566 г. до н.э., в королевстве Капилавасту. Егоотец был королем Suddhodana и его мать королева Sirimahamaya. Принца назвали "Siddhartha", что означает, что он добьется того, что он желает. История его рождения полна чудес. Одним из них является та, что сразу после его рождения он сказал: "Я буду Великим среди самых Великих в мире, это будет моя последняя жизнь, не будет больше жизней после этой".

 

Все суды брамина предсказали его судьбу в двух направлениях. Если он будет монахом, то он будет пророком мира. Если нет, то будет великим императором. Но один суд брамина с уверенностью предсказал, что принц будет великим пророком в мире.

Эта судьба очень беспокоила его отца. Он очень хотел, чтобы принц Сиддхартхастал великим императором. Так царь сделал свой дворец таким замечательным, чтобыпринцу никогда не захотелось уйти. Король удерживал его от познания истины жизни, к которым относятся болезнь, старость и смерть. Принц рос в счастливом окружении с оптимистичным настроем. Король построил три дворца, в которых на протяжении всего года музыка играла не переставая. Жизнь во дворце была полна радости. Принц получил образование по многим предметам, так, как это полагается принцам. Его таланты показали огромный успех во всех аспектах. Он женился на Принцессе Yasothara в возрасте 19 лет.

 

Поворотный момент

 

Сиддхартха скоро задался вопросом, какой была жизнь за пределами дворца. Однажды он совершил поездку кo внешнему миру. Там он увидел истину человека, которая навсегда с того момента изменила его жизнь. Четыре истины, которые он увидел были - больной человек, старик, смерть и последняя истинa - монах. Переживая, в нём разбудились его чувства, и он спрашивал себя: "Как я могу наслаждаться жизнью вудовольствии, когда есть так много страданий в мире?"

 

Благодаря его уму и добрым делам в прошлых жизнях он понял, что никто неможет избавиться от этих страданий. Он пожелал выйти из этого круга страданий и решил стать монахом.

 

Принц бежал из королевства в ночь, оставив своих близких. Его путешествиекак положить конец страданиям началось.

 

 

Серединный путь


Сиддхартха решил стать монахом и учиться у двух известных учителей.Учителя тоже не знали, как положить конец страданиям. Так он пытался найти свой методиз практики йоги, такой, как не принимать пищу, пока он не стал очень тонким, толькокожа да кости остались. Так этот путь состоял из экстремальных условий. Но и тогда он не смог найти ответa. Наконец, ангелы показал ему музыку арфы с тремя струнами. Первую струну играли они слабо. Вторую посильнее. Третья струна была создана в самый раз.Звук, который вышел из третьей струны, был очень красивой мелодией. Этот момент дал ему осознать Серединный путь. Он начал питаться нормально и делать медитацию, чтобы узнать истину о жизни в его собственном сознании.

 

Просветление

 

В день полнолуния в мае, он сидел под деревом Бодхи с твердым намерением иговорил: "Я не оставлю это место, пока не найду конца страданиям". Он искал истину путём своего разума с помощью Vipassana Meditaion, и он достиг истины Вселенной, а также нашёл истинну о самом себе. Высшая мудрость пришла к нему в ту ночь. Он стал просветленным, пробуждённым. Он был назван Shakayamuni Buddha.

 

Ему понадобилось всего шесть лет посвятить себя физически и с помощью сильного разума, чтобы узнать путь, как закончить круговорот страданий. Его учение является очень глубоким и практичным. Его главное обучение - это то, которое все буддисты считают благородным путём. Оно тончайше разработано и глубоко в деталях. Как онучил Anyagontanya - "Всякая вещь имеет свое начало и конец."

 

Вдруг Anyagontanya услышал это учение, он понял это Dhamma и спросилразрешения стать монахом, получить посвящение непосредственно от самого Будды.

 

С тех пор учение Будды распространилось в Индии и во всём мире. Миллионы людейпринадлежат к буддийской религии.

 

Будда провел всю свою жизнь обучая мир пониманию правды жизнии избавилению от всех страданий. Он ушел в нирвану в возрасте 80 лет.

 

Его день рождения, Просветления и День последнего дня произошли в день полнолуния.