For more information or support. Please contact us at info@knowingbuddha.org

To help us speak out and protect Buddha and Buddhism please visit 5000s.org

© 2012-2019 Knowing Buddha Organization

 

佛传

佛教是世界上主要宗教之一,起源於約2500年前的印度。

王子的生活

 

​          釋迦牟尼生於公元前約566年的迦毗羅衛國。他的父親淨飯王國王和他的母親是摩耶王后。王子被命名為 “悉達多”意思是「太子生下來就具足了所有瑞相,一切成就。」。關於他出生的故事是充滿奇蹟。其中之一是,他出生之後,他說:“天上地下,唯我獨尊,這將是我最後一次的生,這之後將不再有”。

          所有的婆羅門教徒告訴他的運程在兩個方面-- 如果他是和尚,他將是一個世界的先知。如果不是的話,那他將是偉大的皇帝。但有一個婆羅門教徒,他肯定地預測,王子將是世界上偉大的先知。

這個運程讓他的父親非常擔心!他多希望悉達多王子是個偉大的皇帝,於是國王營造了愉快的宮殿,為了讓王子永遠都不想離開。國王還不讓他知道生活的真相,如:疾病、年老和死亡。王子在快樂的環境中長大並保有樂觀的心態。國王建造三個宮殿,每個季節音樂都沒停止過。在宮廷中的生活充滿了歡樂。就像其他的王儲一樣,王子也學習了許多的知識,而他非凡的才能也在展現在各個方面。在19歲那年,他跟耶输陀罗(Yasothara)公主結婚。

 

轉折點

          悉達多很快想了解宮殿外的生活是什麼樣子。一天,他開始了探索外界的行程。在那裡,他看到了真實的人生並且永遠改變他的一生。這四個真相是病人、老人、死人、最後是一個出家人。見證隱藏的真相,喚醒了他的知覺,問自己,“我怎麼可以在這享受快樂的生活,在這還有這麼多的苦難的世間?”

          憑著他的智慧和前世的善行,這使他了解到,沒有人可以遠離這些苦難。他希望去圓滿這個輪迴的苦難,所以決定出家為僧。

          晚上王子從王國逃出,留下他的親人。他開始了搜索如何結束苦難的旅程。

 

中庸之道

 

      悉達多決定出家為僧,並跟從眾所周知的兩位大師的學習。大師們也不知道如何結束所有的苦難。因此,他試圖尋找自己的方法,而瑜伽士的做法,如不要吃,直到他瘦到只剩皮膚跟骨頭。這種被認為激烈的方式,他還是沒能找到答案。最後天使們用演奏了三個音符的音樂給他聽。第一個音符是鬆散地。第二個音符是整齊的音律。第三個音符恰到好處。來自這三個音符的聲音是非常美妙的旋律。这一事件使他意识到中庸的方式。他开始正常进食和冥想,從他自己的心灵找到人生的真理。

 

到达的启示

 

         在五月的月圆之日,他坐在菩提树下以他强烈的意志说:“我不会离开这个地方,直到我找到苦难尽头”。真理探索在他经由他的心志的内观禅修达到了宇宙的真理,也是对自己的真理。崇高的智慧在那一夜来到。他开悟了,是觉醒的人。而他被称为释迦牟尼佛。

          他花了总共6年来致力于用身体和坚强的意志,找出结束苦难的轮回的方法。他的教导是非常深刻和实际的。他主要的教导是所有的佛教徒视为正道。这是正常的精深详细。因为他告诉阿若憍陈如

(Anyagontanya)“已经发生的事情,也有和结束。”

          突然阿若憍陈如听到这个教学中,他了解这个法,并要求允许直接从佛出家。

          从那时起,佛陀的教诲印度和世界各地的传播。成千上万的人们不得不佛教的

          佛陀用盡了他的一生传教全世界了解人生的真理,摆脱所有的苦難。他于80岁涅槃。他的生日,成道日及涅槃日都是满月。