For more information or support. Please contact us at info@knowingbuddha.org

To help us speak out and protect Buddha and Buddhism please visit 5000s.org

© 2012-2019 Knowing Buddha Organization

 

Уникальные знания

Узнайте немного о Будде

 

Не веруйте вслепую

Одним из выдающихся принципов, которому учил Будда- это верить в закон природы иПравило причины и следствия. Если вы посадите семена плохих поступков, вы получите в обратную плохой поступок. Если вы посадите семя лимонного дерева, вы не можете рассчитывать на сладкое дерево манго. Будда никогда не учил никого иметь слепую веру.

Цитата Сиддхартха Гаутама (Будда):

 

"Не верьте ни во что, просто потому, что об этом говорят и судачат." 
"Не верьте ни во что, просто потому, что так написано в ваших религиозных книгах."
"Не верьте ни во что, просто полагаясь на авторитет ваших учителей и старейшин."
"Не верьте в традиции только потому, что они передавались из поколение в поколение."

 

Опирайтесь лишь на собственное наблюдение и опыт, анализируйте полученную информацию и, только убедившись , что все согласуется с причиной и ведет к добру и выгоде всех и каждого, используйте ее в качестве руководства к действию.

"Не верьте ни во что, просто потому, что вы это услышали."

 

Значение учения Будды не ограничивается буддистами.

Можно дать обет следовать его учению, несмотря на то, что вы не буддист.Никто не должен переходить в буддизм, чтобы следовать его учению, потому что он учит Истине Вселенной. Будда преподал истину светлой мудрости, которая затаиласьв человеческом сознании. Независимо от того, кем вы являетесь, или к какой религии вы относитесь, вы всегда будете сталкиваться с постоянно меняющейся природой вещей, которая является фактом жизни. Повернуться лицом к изменениямприроды вещей означает повернуться лицом к несчастью. Будда нашел путь к прекращению страданий путем его основного обучения под названием "Благородный путь".

 

Гармония изнутри

Когда человек практикует учение Будды, он найдет мир изнутри. Это свидетельствуетсяобразом жизни и любови к миру в настоящих буддистах. Вы увидите, что онивсегда склоняют головы и всегда скромны. Вы никогда не найдете буддийские войны в истории, потому что мы верим, что люди должны иметь свободу выбора своей веры. Сильная вера - есть свобода веры, без принуждения. Вера должна летать, как птица, не быть в цепях, как заключенный.