top of page
KBO Top
KBO Intro

佛陀

世人知道,佛陀是觉悟者,了然宇宙的真理和人类的实际。 佛陀的教导使人们摆脱一切痛苦。佛陀的伟大仁慈为世界带来了和平。

"万物有不断地变化.."

佛陀

佛教一〇一

Buddhism 101
Buddha-for-Buddhism101.jpg

佛陀是谁?

佛陀是觉悟者,亦是佛教之父。他的教导将我们人类从生活的苦难中解脱出来。 他的慈悲给世界带来了安详与和谐。

 

佛陀以王子的身份降世,取名为悉达多,在庆祝他出生的仪式上,许多婆罗门学者预言:“悉达多太子如不出家成佛,必可成为支配全世界的轮轮圣王。”但有一位名叫阿若憍陈如的婆罗门,却断定说悉达多太子一定出家成佛。这个预言让他父王净饭王十分担心,他让太子生活在豪华富丽的宫廷中,设法让他周围围绕着年轻人,以便让太子将来成为一个皇帝。悉达多太子长大成人,而且智力过人,十八项传统文艺武术,从政治到哲学,都在快速的进度下修学完成。当太子年满十六岁时,父王安排他与耶输陀罗公主成婚。

转折点

有一天,太子好奇宫外的生活是怎么样的,于是出城郊游看看民间的风情。在市区,他见到了一个白发弓腰、风烛残年的老人、一个满脸痛苦呻吟的病人和一队泪流满面的送丧的队伍。

 

他即说:“当世界上遭受如此甚多的苦难时,我怎能过着繁华快乐的生活?”后来,他遇到一位神态安详的出家沙门,太子认为这将是生、老、病、死,轮回不息的四大苦患的结束之路。不久之后,这位二十九岁的太子悄悄地出了宫殿,离开了城,放弃了高贵身份,放弃了安逸舒适、豪华富丽和一切沉溺纵容,他希望他的人民和所心疼的人能从这苦难中解脱出来。

中道

 

悉达多在两位外道名师的指导下开始了他的修行之道,但这两位大师自己也还没找到结束苦难之方法。他开始独自一人寻找自己的方式,修炼绝食的苦行,身体枯瘦如柴,只剩皮包骨头。一天晚上,天仙们化身为音乐家,他冥想之时,在他的面前,演奏了一个诗琴。从听到的音乐中,他意识到如果弹一根松散的琴弦,其声音不响,而弹着一根非常紧的,其琴弦便会断裂。只有在琴弦既不太松也不太紧的情况下,弹出来的音乐才是完美的。 这让他发现了他所要寻找的答案,即采取中道。因此悉达多再次开始正常进食。

证道启蒙

在五月的一个满月日,他坐在菩提树下,并且发出大誓愿说:“我今若不证无上大菩提,宁可碎此身,终不起此座。”通过现在被称为毗钵舍那(内观)禅定技术,他发现了关于自己、生命和宇宙的终极真理。在悉达多三十五岁那年,他终于启蒙觉悟并成为乔达摩佛陀。佛陀用了四十五年于教导人类摆脱苦难和生死循环,而他在八十岁时入灭(涅槃)。

 

佛陀的启蒙是一种心态,它保持终极的平衡(中道),而不是依附于正负能量的两边,毫无不纯净之念。 佛陀发现的终极真理,一切都只是能量集合。 他在这中道上让自己心灵摆脱了重力,而结束了重生的循环。

佛陀的根本教义

1)避免各种罪恶。

      佛教中的五大罪恶:杀生、偷盗、邪淫、妄语、和酗酒或吸毒。

2)行善事。

3)净化思想。

佛教中的五大罪恶:杀生、偷盗、邪淫、妄语、和酗酒或吸毒。

The codes include ;

1. No killing Those who often take lives will either be born unhealthy or die young.

2. No Stealing – People who steal, no matter how rich they are, will eventuality lose their money or possessions one way or another.

3. No Adultery True love is hard to find or does not even exist for people who are unfaithful because they not only did not cherish their partner’s love, but also ruined it.

4. No lying – Constant liars find it hard to receive respect and trust from others.

This is because they often broke their promises or betrayed other people’s trust

5. No consumption of intoxicating substances Alcohols and drugs rob consciousness and numb the brain.  Heavy drinkers’ brains fail prematurely and sometimes they do not even have to wait until the next life to be mentally retarded.

The precept effectively creates a line between right and wrong. Those violating the conducts are simply heading for trouble, in line with the Law of Cause and Effect.

The Heart Teachings of Buddha

佛陀的核心教导:平衡(中道)

这意味着心灵不被动摇或不执迷于幸福、悲伤和幻想中。无论什么思想投入心里,需要的只是知道即可,亦不将它装饰成欲望和厌恶的情绪。

Buddha01 for Buddhism101.jpg
HighLights

主要的教义

HighLights
The Important Teaching

1.痛苦的原因

 

渴望和厌恶是痛苦之根,因为它们以愤怒、仇恨、贪婪和幻想把精神污染了,在佛教中被总称为不纯净的思想,不纯净的思想导致不快、焦虑、抑郁和重生的循环,佛教之终极目标是结束重生的循环或达到启蒙。

2.中道

是道德中的生活,并不堕极端,脱离两边,无论是幸福边、或是悲伤边,因为最终它将导致抑郁。当感到快乐或悲伤之时,应知诸事是无常的,只知道有它而不把思想陷于它,亦不把感觉装饰成了情绪,因为这会发展成沉溺或着迷甚至深深的执着,不能放弃。

3.四圣谛

1.苦难 – 由生、老、病和死带来的苦难是众人皆知的。

2.苦难的原因 - 苦难的原因都是由个人自己所引起的。

3.苦难的结束

4.结束苦难的途径 - 结束苦难的方法。

4.宇宙的真相

1.没有任何东西在宇宙中丢失 – 物质转变能量,能量转变物质。

2.万物是无常的

3.因果法律 - 这项法律被称为业。诸事是以因应受赏罚而发生,否则什么果都不会发生。

HighLights

重生的循环

HighLights

灵魂或心灵是一种能量,因为它可以驱动由土、水、风和火四个元素组成的身体。能量是永远不会消失的,它只会变成更好或更糟的状态。当我们死去时,心灵会进入不同的存在状态,如天堂、地狱、人间或动物。 向新形式存在的过渡取决于心灵的纯洁。 如果我们行善,那将是精细的能量,如果行恶不善,能量就会很粗糙。 这些能量自然地分类,创造了重生的循环去面对痛苦的真相(生、老、病、死)。不纯洁的心灵无法摆脱出重力和磁场的圈环,但当心灵摆脱出了这圈环,致使心灵了脱杂念,生与死的循环就会结束。

HighLights

禅定

HighLights

专注禅定是一个精神发展,它强烈关注某事物,并充分注意那一事物,以使精神变得敏锐而寂静。我们的心灵是很难以寂静的,时常从一个思想跳到另一个思想,导致缺乏关注力和清晰度。像这样的心灵通常缺乏意志力和内心的平静。禅定会有助于集中精力,使我们的精神更加敏锐,并且谋事的生产力也会提高。

Meditation.jpg

禅定锻炼有三种方式。

1)通过冥想与关注呼吸技术的关键,使用呼吸作为训练心灵的工具。

2)通过专注于每一个时间只做一件事,不让精神失去专注性,例如在吃饭或玩手机时没有其他乱想。

3)通过行禅方式。 然而,还有一个高级别的禅定方法称为毗钵舍那(内观)禅定,旨在达到启蒙,是基于禅定的四大正念基础(巴利文- ManaSatipatthan),这需要有一个内观禅修大师指导。

笔者:艾差拉华丽·翁萨恭

HighLights

教學冥想

HighLights
Teaching Meditation

哎差拉瓦丽·翁萨恭大禅师之呼吸警觉坐禅

“精神是生活中最重要的部分

如果身体中没有精神

那身体就只是个物体也叫做尸体

那为什么人们不重视精神….”

The Truth of Techo Vipassana

This is the mindfulness meditation (or vipassana) practice using the approach in igniting fire element in the body to burn impurities (or kilesa) according to the Buddha teaching, in Pali pronounced as "Atapee Sampchano Satima",

which means "Keep persevering, and burning impurities."

Meditation Course by Knowing Buddha Thailand


1. Ana-panasati Meditation - 4 days 3 nights

 

2. Techo-Vipassana Meditation (insight meditation- High Level) 7 days 6 nights    

the practitioner must pass Ana-panasati meditation course first 

 

All course free of charge (Start October 2018)

Techo-Dhamaretreat at Kaeng-koi district

(1.5 hrs.from Bangkok)

Please see detail at www.techovipassana.org

Billboard.jpg

“我们不仅保护佛教。但提醒人类的伦理”

阿差拉华丽·翁萨恭禅师

“佛教是智慧的宗教”

佛陀的著名教义:别执着 

          这意味着不要执着已被渴望与厌恶混合(装饰)的普普通通的感觉,如快乐或扫兴,而成了愤怒、仇恨、贪婪和幻想的情绪。佛教并没有要人改变成一个毫无感情的木头人之意,而教人锻炼自己,以免被自己的情绪所伤害,靠着美德过活,了解到诸物是无常的,摆脱幻想,而带来内心的真正平静和来自内心的和谐。

HighLights
HighLights

对佛陀的该与不该的行为

Dos and Don'ts
respect.jpg

应该做的事情

     

          一进入佛国之地,您将会看到许多佛寺和佛陀雕像,在寺庙内外甚至住宅里都能看到佛陀雕像。佛教徒是为了表示感恩、表达敬意、回想佛陀的教诲而拥有佛像的。知道什么是适当和谁值得尊重是一种常识和基本道德:

由于缺乏考虑而错误使用佛像,这种现象已由来已久。我们提供此摘要,以帮助解释如何恰当地对待佛像。简单的尊重将为大家带来良好的感受与和谐之心。

1.尊重

     

          礼佛的人不一定必须是佛教徒。如果你对其他宗教教主有尊重的行为,你应该同样地对待佛陀,因为佛陀是佛教的精神之父。

 

尊重可以通过你的谦恭之心与体言的态度来表现, 如果你根本不想尊重,至少不要小看佛陀。

2.正确的事情

     

          如果你发现佛陀的图像、护身佛牌或佛陀雕塑放置在不恰当的地方,例如:通道地面上、卫生间里或椅子上,请将其搁置到合适的高处,如搁物架上或更高的地方。

3. 传授知识

          如果你是佛教徒,应该向那些有意认识佛陀的人进行传授。但如果你不是佛教徒,而有人问你:“佛陀是谁?”的时候,简单的回答可以是:佛陀是觉悟者,他就像其他先知一样教导其信徒行善之道。

不应该做的事情

1. 请勿做对佛陀的象征、雕像或图像有所不敬的事情。

 

          如果你不尊重佛陀的话,至少不应该做对佛像不敬之事。佛教徒是将佛陀看作为他们的法父。所有的宗教教主都应该得到尊崇,佛陀也不例外。

No01.jpg
No02.jpg

3.请勿在商业化或不尊重的情况下乱用佛陀的名称

 

​          例如:给狗起名为“佛陀”、或给酒吧命名为“佛陀酒吧”等。

No03.jpg

2.请勿将佛陀雕像放置在不恰当之处。

 

          Buddha images should be placed away from objects of daily use such as handkerchiefs, napkins, towels, rags or cleaning item. Also do not use for the lower part of the body shoes, underwear, skirts including all sorts of toys and furniture etc.

 

佛教徒看见佛陀雕像放置在不恰当之处时,他们心里会感到不安,也可能因此导致矛盾冲突。

No04.jpg

4.请勿把佛陀图像或佛陀雕像当作家具或装饰品使用。

 

          佛陀象征与雕像不是家具或装饰品,而应该被当成敬拜之物。佛教徒都是了解这些道理的,但还有许多人知道这样是不尊敬的行为却不加以注意。我们必须时刻警醒什么是对的什么是错的。

你可有所质疑,为何佛教国家里还有些商人对佛陀雕像或佛陀图像不尊崇,视其为家具予以出售?这是人性的自然反映,每个社会都有好人和坏人,坏人除了自己的利益之外,什么都不关心,而真正的佛教徒会对此感到羞耻。

          全球超过五亿的佛教徒都认为佛陀是他们的心灵之父。在任何情况下,佛陀的图像和雕像都不可用于装饰或纹身。佛像物体创造者是故意以其激励人们纪念佛陀。


          如果你觉得佛像能帮助你感受到平静与和谐,请尊重佛陀,并将佛陀雕像或佛陀图像置于高过地板的合适地方,亦勿使用佛陀象征作为装饰。

Please-help02.jpg

请您协助停止

对佛陀有所不尊敬的行为

Buddhanotfortattoo.jpg

为何?佛陀象征不适合作为纹身的图案

1. 人的身体是肮脏之物 

 

          佛陀是一位内外纯洁的完人,他已摆脱了幻象与一切不洁之物,受到全球所有佛教徒的尊重。但是我们的身体和精神还需要清理。我们若是一天不清洗身体,就会带来像垃圾一样的气味。有些人说他们将佛陀作为纹身的图案,可以此表示他们对佛陀的爱,并能与佛陀相近。其实这想法并不恰当,而且是个误解。想要接近佛陀的最好方法是随着佛陀所教导的而为。这才是对佛陀爱和尊重的真正的表示。

 

2.凡夫还是跟色相有关

          将佛陀图案纹身于沉迷于性欲之辈身上,确实是不适当的,亦无尊重之心。

 

3. 佛像应该放置于适当的地位


          总是把佛像放置于超过头顶之高的位置,以向佛陀表示崇高的尊敬。将佛陀象征置于低位置或将佛陀图案纹身在身体上是非常不合适的。

"Do they really have to do this ?"
Thankyou.jpg

为了保护佛教 认识佛陀基金会(KBO)

          认识佛陀基金会于公元2012年由艾差拉华丽·翁萨恭 (内观)大禅师创立,她已经禅修了超过18,000个小时的毗钵舍那禅定。

 

我们努力地复兴佛陀教义的核心,并向大众提供关于佛像和佛陀象征的正确知识,是为了保护佛教,扭转被误导知识增长的局面并结束对觉悟者的不尊重,

Master.jpg
Master

阿差拉华丽·翁萨恭禅师

认识佛陀主席为了保护佛教

Highlights

HighLights
HighLights
KBO Highlight
KBO News

News Updates

HighLights
HighLights
bottom of page